Políticas de Protección de Datos Personales

Aviso de Privacidad.

MOLLABS LTDA., como responsable del tratamiento de datos personales y dando cumplimiento a lo previsto en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y al Decreto reglamentario 1377 de 2013, pone a disposición de sus clientes, proveedores y público en general el presente Aviso de Privacidad el cual busca informar al Titular de datos personales acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de la información que ha adoptado MOLLABS LTDA., así mismo se informa mediante este aviso de las formas de acceder a los datos personales y las características del Tratamiento que se le pretende dar a los datos recolectados.

Cambios en las políticas o en el aviso de privacidad.

Las Políticas de Tratamiento de la información están disponibles en la página www.mollabs.com/habeasdata/24 por lo que cualquier cambio sustancial en las mismas será informado a través de este mismo medio, y posteriormente, en cualquier otro que se considere pertinente. Los cambios sustanciales que se produzcan en el Aviso de privacidad se informarán de manera oportuna por el mismo medio virtual.

Tratamiento y Finalidad de los datos administrados.

Los datos personales suministrados por nuestros clientes, proveedores, empleados y usuarios en general tendrán como finalidad de Tratamiento los siguientes: a) Los datos recogidos por MOLLABS LTDA. serán utilizados para los fines propios que se hayan celebrado y demás contratos que se deriven de la relación entre las partes, todo ello de conformidad con lo previsto en el Código de Comercio, a lo prescrito en las disposiciones propias de este sector y a lo señalado en las normas expedidas por la Superintendencia de Industria y Comercio. b) los datos también podrán ser utilizados para el desarrollo de actividades de conocimiento del perfil comercial del cliente, así como para conocimiento del perfil profesional de proveedores y empleados, c) para el envió de campañas comerciales, publicitarias, y de marketing, relacionadas con los productos y servicios de MOLLABS LTDA., los cuales serán dados a conocer a los clientes y usuarios.

La recolección y el tratamiento de los datos personales que el usuario facilite tiene como fin principal el dar respuesta a las peticiones formuladas y así mismo enviarle información sobre los productos y/o servicios que MOLLABS LTDA. pudiere llegar a ofrecer por medios como el correo ordinario, electrónico y/o fax. Los datos personales que facilite el usuario deberán ser verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que se pudieran ocasionar a causa del no cumplimiento de esta obligación.

Derechos de los titulares

Como Titular de datos personales y según el artículo 8 de la ley estatutaria 1581 de 2012 usted tiene los siguientes derechos:

  1. Conocer, rectificar y suprimir sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.